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Martinigansl im Bier-Honigsaftl

Äpfel und Orangenachtel mit den Gewürzen gut vermischen, danach in die Gans einfüllen; die Gans auch außen gut würzen und in das vorgeheizte Backrohr bei 220° ein halbe Stunde braten lassen - immer wieder mit Honig einpinseln und mit etwas Bier übergießen, danach auf 180° - 190° zurückschalten und mit etwas Wasser ablöschen, ca. 2 Stunden fertig braten.

Den Bratensaft abseihen und mit etwas Maizena abziehen und mit dem Gansl servieren.
 

Tipp:

Als Beilagen passen Erdäpfelknödel, Apfel- oder Traubenrotkraut und glasierte Maroni.

Zutaten:

1 Bioweidegans
2 Äpfel
1 Orange
120g Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
1 Flasche Bier
1 Streusel frischen Thymian mitbraten

 
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